28 лет на рынке информационных технологий
новости о компании клиенты поддержка партнеры
Информационные технологии для власти и бизнеса
Автоматизированные информационные системы
   
18.02.2019
Универсальная электронная торговая площадка

Универсальная электронная торговая площадка (etp.comita.ru) вошла в ТОП-10 электронных площадок согласно свежеопубликованному Министерством финансов РФ «Мониторингу применения Федерального закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в 2018 году».

УЭТП, разработчиком и оператором которой выступает АО «Комита», стартовала 1 июля прошлого года и заняла 8-е место по сумме торгов за весь 2018 год среди 96 ЭТП, работающих по 223-ФЗ. При разработке УЭТП использован опыт Электронной торгово-закупочной площадки ОАО «РЖД», которую АО «Комита» разработало, ввело в эксплуатацию в 2009 году, развивало до 1 июля 2018 года, продолжает осуществлять техническую поддержку пользователей в настоящее время. ЭТЗП являлась крупнейшей площадкой в России по 223-ФЗ в 2017 году и в I полугодии 2018 года, в том числе с рекордной долей закупок для МСП.

На УЭТП проводятся все виды конкурентных процедур. Для обеспечения принципа «одного окна» в личных кабинетах заказчиков и участников, купивших годовой тариф, публикуются все закупки, размещенные на сайте Единой информационной системы в сфере закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ. По всем закупкам реализован удобный поиск по большому количеству параметров и неявному совпадению с выгрузкой результатов в файл формата XLS для последующего анализа. Подключение заказчиков осуществляется в течение рабочего дня после заключения безвозмездного соглашения. Поставщику необходимо пройти простую и бесплатную регистрацию и аккредитацию. На 15 февраля 2019 года на УЭТП размещено закупок на сумму свыше 384 миллиарда рублей.

Также АО «Комита» активно развивает Электронный магазин (eshoprzd.ru) для осуществления закупок малого объема, интегрированный с УЭТП для расширения каналов и географии продаж.


Все новости


© 1991-2019 АО "Комита"